Добавьте индивидуальности в Ваш интерьер!!!
Теперь можно изготовить плитку по Вашему эскизу, фотографии или картинке! Такая плитка будет ТОЛЬКО у Вас!
  • Лучший выбор отделочных материалов в Твери
  • Приятные цены и скидки для всех наших клиентов

Как выложить плитку в ванной?

Как правило, в магазине плитку покупают, рассчитывая на 5% больше чем надобно было, изначально. Излишками возмещают сколы и повреждения материала. Для того, чтобы узнать количество квадратных метров плитки, надо измерить поверхность стен в ванной. Подсчитать площадь.

Итак, вначале отделываем стены ванной цементной плиткой. Поверхность данной плиты, часто, гладкая с одной стороны и шероховатая с другой. На первую сторону впоследствии прилепится плитка на мастике-клее, а на другую – керамическая плитка ставится портландцемент.

На это основание выкладываем вдоль стен по одному плиточному ряду, но не приклеиваем. Тем самым подбираем наиболее наилучший вариант укладывания. Если последняя плитка сходит в ширину меньше 25 мм, то довольно удачно будет срезать первую плитку в ряду. Со стыками плит основания плиточный шов совпадать не должен.

Работая с плиткой, надобно постоянно контролировать точность укладывания с содействием уровня. Чтобы не подгонять затирочные швы в будущем, желательно использовать встроенные разделители вдоль каждой кромки плитки.

Клеить плитку лучше всего на мастику. Клей, оказавшийся в межплиточных швах, удалять с помощью шпателя из пластика или палочки из дерева. Иные материалы могут оцарапать кафель.

Плитку всегда обрезать до нанесения клея. Точнее и легко резать плитку с помощью кафелереза.

После того как вся плитка уложена на клей и прошли сутки, можно приступать к затирке промежутков между плитами. Затирку делим по кафелю с помощью современного инструмента – гладилки из резины.

Вот и вся работа. Остается только убрать помещение и наслаждаться комфортом…